2. 102-я высота

Евгений Крюков-Донской
Смотрю в былое, память теребя… 
И вижу, то отца там, то себя
парнишкою безусым, после школы,
с винтовкой даже толком не знакомым.
Как рано мы познали слово «надо!»
средь грохота боёв под Сталинградом.
Мы высоту не сдали сто вторую,
и защитили Русь свою святую.