Мысли вслух 52

Нестор Иванович
   Есть у меня предчувствие, предощущение, если угодно, что само понятие "патриотизм" лет через 50 примерно, станет рудиментом. Уж больно неосоциализм под маской глобализации семимильно шагает по планете.
   Интернационализм, которому нас учили в закрытом обществе по имени СССР распространенился по миру несколько иначе.
   Вот нас учили, к примеру, очень любить и уважать негров. И мы их любили и уважали как могли. Не видя.
   А нонче я иду мимо памятника героям Плевны и вижу похмельного негра, пьющего "Охоту" крепкую.
   Разница есть?
   Так и с патриотизмом. Кому он нафиг нужен будет, если нас приучают к тому, что ничего своего нема?
   Я вот еду с работы домой и, от нефиг делать, прикидываю, что российского на мне только серебро (цепи-браслеты-перстни-кресты), нашивки на рюкзаке да пачки сигарет в кармане (и те - Филип морис да бритиш табака, просто сделаны у нас), а всё остальное, включая носки и труселя - импорт. Какой тут, в задницу, патриотизм может быть, товарищи-комрады?