Непогода властелином

Ольга Петровна Попова
Холода ещё в дороге,
Выжидает ветер срок,
Медь и золото в залоге –
Осень требует оброк.

В небесах свинцовых клином
Журавли летят на юг,
Непогода властелином
Захватила в плен уют.

Хмуро. Сыро. Растревожил
Холодов седых оскал,
И октябрь, на тьму похожий,
Тщетно сам приют искал.

Мрак унылости пейзажной
Вновь пирует за окном,
Снег походкою вальяжной
Провожает меня в дом.

Фото Попов В.С.