Днепру

Виктория Левина 2
            «Я услышу тебя: твоё сердце стальное
            звонко бьётся в груди Украины моей»
                Михаил Селезнёв «Город вечной зари»

Облетевшую ветвь и ноябрьскую стужу
кажет город, и Днепр - как стальное стекло.
Возле леса завод. В ковш плавильный загружен
каждый звук, каждый слог - чтобы в дело пошло.

Кто ты, город? Рабочий у доменной печи
иль днепровских степей подгулявший казак?
Тонут в водах неоновых вывесок свечи,
льётся сталь в твоих жилах, как вечности знак...

На рабочий твой ритм нижет нотки покоя
этот мост, этот блюз оголённых ветвей.
Я услышу тебя: твоё сердце стальное
звонко бьётся в груди Украины моей.