На Родину предков

Анна Нифанина
Мы едем в тридевятое царство
На родину предков
Там бываем не так часто
И не так редко.
Почти никогда не бываем.
Но предков не забываем.

Ми ми ре до си до ми си
Дед по матери был казак
Ми ми ля фа# соль# ля си
По отцу архангелос
Си си ля ре соль до си до
И пусть нынче живем не так
Ре до си ля соль соль фа# ля
Но как будто бы в нас пророс
Ми ми ре до си до ми си
 непокорный твой дух казак
Ми ми си ля фа# соль ля си
И выносливый архангелос,
Си си ля ля ре соль до си
Зерна колоса, верный Знак
Фа ми ре до си си до ля.
 Рода дух, Огневой колОсс.

И больше того хутора нету,
Где жалели, ждали.
Где посеяв зерно, к лету
Урожай жали.
Нет дома родного там боле
В том месте распахано поле.

Неспешно ускользают приметы
Тех времён недавних
Только память своим светом
Оживит славных
Хранящих гнездо родовое
Мужей и отцов воинов.