Моя беда

Анна Нифанина
Руки белые на белой простыне
И сквозь сон мне улыбаешься чуть-чуть.
Тонкий Луч сквозит, сбегая по стене,
И так хочется весь мир перевернуть.
На щеке примятой  зааллеет май
И забудутся несбывшиеся сны
Ты опять меня как прежде обнимай
 под песни весны.

Зеленоглазая моя  беда
И Я молю пускай Уйдут Холода
Сердце ангела не вытерпит боли,
 Моей новой роли.
Не любовница тебе, не жена,
Провожу опять все ночи без сна,
И избавить меня не в силах ни ложь, ни вина.

Это память мне вернула все долги,
Обещание не выполнив своё,
И как будто выставляет на торги
Нашей радости растерянный полет

Красота Вселенной обретает плоть,
Разве можно эту ношу удержать?
Упиваюсь сердца нежностью взахлеб,
 Мне трудно  дышать