Кириак Костанди

Агапи-Галина
Передача чувств — основа полотна,
линия сюжетная видна,
 — высокого на стыке мастерства,
и пониманья, бытия!

 — Минимализм в изображении,
поэтическое настроение,
наполнено теплом, очарованьем,
природы мудрой созерцание!

Трогательной простоты, — наивной,
и в тонких блёстках, колорита,
— осенний закат, горячие дни лета,
сумерки, весенние рассветы!

Обладающий талантом — самоцветным,
все его работы, интересны:
Ранняя весна, Цветущая сирень и В люди,
— отражение сельских  судеб!


Здесь вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/10/22/137