Взмахни крылом ввысь. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Взмахни крылом ввысь. (Хайбун)

В небо упёрлась
Жизнь ли лестница судьбы.
Взмахни крылом ввысь.
 
      Горчит вино прожитых наших лет... Особенно когда бутылка откупорена и забродит, уксусом станет, как в жизни у простых и сложных людей – почти одна любовь! То возвышение, то падение замечаешь. Но в жизни главное – беречь любовь, семью. Стараться удержать и сохранить!
    Всю жизнь мы строили лестницу в небо. Сперва учились в школе, потом институт, работа – карьера по лестнице вперёд манила. Семья, дети, заботы – не остановило. И наконец добралась до вершины. Никто по этой профессии дальше не перепрыгнет – как в армии: один бывает генерал на часть, – вот так и в жизни была я генералом, а лестница упёрлась в небо. Запуталась меж тёмных облаков. Пришлось надеть мне крылья, взять всю семью и улететь на юг. Наверно, ты поймёшь – как друг. Не осуждай меня – такая жизнь. И всё же лестница в конце поломанной оказалась...
2010