Движение форм или диалектика

Владимир Пе
"Учиться счёту не грешно" ("Счетоводам на заметку." ссылка: http://philosophystorm.org/schetovodam-na-zametku)

ФОРМА И СУЩНОСТЬ
Учиться форме не грешно:
она не реальная суть.
Хоть это и будет, наверно, смешно,
но только придётся заснуть...

ДИАЛЕКТИКА
Скользя по форменным волнам,
выстраиваю замки,
чтобы в действительность вернуть
феноменов подарки.

Ну, а проснувшись поутру,
в Природу окунаясь,
пристраивать подарок свой
я долго не решаюсь...

Спасибо.
Источник ссылка:
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")