Мой Дом

Наталья Нахалова-Дробитько
Я строю домик у реки
В мечтах,по зову сердца.
К нему спешат мои шаги
Из хуторского детства.
Мой дом основа из основ,
Не крыша от ненастья.
Мой дом воистину мой кров,
Где обитает Счастье.
На север окна-дух степи
Развеет все печали.
На юг- глаза не ослепи
От блеска речной дали.
И та преемственность вещей
Душе моей отрадна.
Мне дорог быт минувших дней,
Зачем модерн? не надо.
Стол круглый,стульев хоровод,
Буфет,диванчик с пледом,
Под стать,в углу резной комод,
Ещё что? для беседы.
Конечно самовар, и чай
Прихлёбывать из блюдца,
Мещанство скажите? Нет рай
Вновь в юность окунуться.
Здесь охраняет мой покой,
Уймёт в душе тревогу,
Перебежавший домовой
От отчего порога.