Улеглись в пену сбитые страсти...

Владимир Пещера
Улеглись
в пену сбитые страсти
и остались
один на один
мой народ
и бесстыжие власти,
точно раб
и его господин, –

как немая
овечья покорность
и наглеющий
волчий оскал, –
всё
по-прежнему, –
как ни прискорбно,
знать,
в фаворе
презренный
металл.

Что душа? –
что же могут идеи,
как ни дальше
служить
подлецам? –
на коне как всегда
прохиндеи
те,
что пыли пускают
глупцам.


(иллюстрация-интернет)