Лестница

Айрина Рыжая
Не п°здец, а материал для поэзии.
Всё, что со мной происходит — сплошная регрессия,
беспрерывное познание рамок, что где-то внизу.
Лестницу, по которой боишься спускаться,
я выбрал, как основную стезю.

Так было предрешено еще испокон веков:
всё, что с темной душой рождено,
освободит тебя из сотни оков.
Тьма — не антипод свету, скорее его обитель.
никого из нас не трогай и поверь:
тебя никто никогда не обидит.

Все эти дуальности провоцируют полный бардак.
что ни шаг, то снова гадаешь: где же твой Бог
и почему под ногами мрак?
Тысячи оправданий, что у всего две стороны.
но ты-то правда хороший, а всё остальное
лишь проблески сатаны.

Тебе-то точно наверх, хоть и ступени шатки.
Не знаешь кого винить, что война с моралью
ничего не лишила в остатке.
Возможно, те истории с детства
"что для тебя хорошо, а что плохо",
где ни слова о цельности до самого
последнего вздоха.

Искаженная картина,
где всё существует отдельно.
Я был рожден исчадием ада,
чтобы ты усмирил свое
"верно-неверно".

Потому, что истоки лестницы, по которой
усердно стремишься к блаженному ввысь,
прочно закреплены фундаментом тьмы
— осуждай сколько хочешь,
только крепче держись.