Басня Козел и Львица

Игорь Шелешнев
    Посвящается бывшей жене.
Козлу наскучила жена,
Наверно не росли рога!
И познакомиться решил он с Львицей,
Зверей, животных всех царицей!

Настаивать он стал…
Она ему в ответ: «А знаешь дорогой!
Как много тех,
Кто хочет спать со мной!

Хочу я украшений золотых,
Камней блестящих, дорогих!
Еды и не простой, хорошего вина,
Чтоб утром не болела голова!

Коль хочешь быть со мной,
Создай комфорт, уют!
Есть много тех,
Кто просто так дают!

Я к категории таких,
Не отношусь!
А кто перечет мне,
С тем злюсь, бешусь!»

Послушал наш Козел те речи,
Решил, пускай другие зажигают свечи!
А я вернусь домой к своей Козе,
Не нужно Львиц, которых любят все!

Мораль той басни такова,

Чтоб не росли твои рога
И не болела голова!
Люби свою жену Козу
И не ищи  ..езду в лесу!

А если хочешь,
Содержать ты Львицу!
То денег заимей мешок,
А не тряпицу!

И знай, мой друг,
У знати есть свои причуды!
Им жизнь красивая нужна,
Еда и драгоценности на блюде,
А не твои проблемы и дела!
У них и без того,
Вся кругом голова!

А если у тебя еще пустой карман,
Не суйся к ним в большой шалман!
Нет счастья там, сплошной обман,
Ведь ты Козел, а не Баран!