выдох Земли

Вета Лета
я переболею тобой.
не скоро, может лет через двадцать.
тягомотная осень, дождливая радость,
золотые головки астр, одинокий грач,
ягоды рябин готовы упасть –
ждут первого снега и снегирей.
я переболею тобой. сильней
тревоги - выдох Земли:
цветным листопадом, морем,
что любит катать на волнах китов. замри.
и вслушайся в голос Её полей,
по венам бегут реки, заполняя лёгкие площадей
с отливами и приливами дыхания океанов.
шёпот крыльев бабочек и стрекоз, крик павианов,
празднующих освобождение любви.
ветку, целующую каплями дождя, прими.
прижми к губам сладкий липовый цвет.
зима, лето, осень, весна сотнями лет
обволакивают коконом тепла.
я - жив. не тобою. тобою больна душа,
страхом закрученная в комок,
не слышит, не видит. а нужен глоток
свежего ветра заснеженных гор,
расправить лёгкие, выкинуть вздор
заполнивший мысли. окно распахну,
капли дождя умоют.
усну.


07.11.19



#личныйСвет