Баю, баюшки, баю

Злобный Мышалет
Ночь за ночью уже веками

Заступаю на прежний пост.

Мне хотелось бы жить с волками,

Выть печально на россыпь звезд.

 

Я бежал бы со всеми в стае,

Под пригорком в тиши лесной.

Но поет и не умолкает

Баба русская, демон мой,

 

Чтобы снова побрел к раките,

Где положен мне кров и стол.

Где опять в череде событий,

Одинок я, и бос, и гол,

 

Еженощно за бок хватаю

Толстопузых чужих детей...

Колыбельная колдовская,

Раной в сердце следы когтей.

 

Но однажды немая Маня

Промычала извечный зов...

Я бегу и тону в тумане,

Не известно к чему готов,

 

Рассыпается мост над речкой,

Засыхает ракиты ствол.

Что ж ты, глупая человечка,

Аль не знаешь заветных слов?