Мой день

Людмила Серёгина
Теперь мой день совсем испит до дна
И вышла в небе полная луна,
И ночи лик как черное крыло,
На землю загрустившую легло.

Бывают дни лишь радостью звенят-
Летишь на крыльях золотого дня!
А этот серый, что сегодня был,
Он не звенел, а потихоньку плыл.

И в этом тихом, теплом, влажном дне,
Спокойно было и уютно мне,
Спасибо день, что выдох подарил,
Что не звенел, а потихоньку плыл.