Гризайль

Олег Страздин
Сколько часов жизни выжженно мною,
Пепел минут ветер в вечность забрал.
Я продолжаю стоять одиноко,
В бездне, в которую прежде упал.

Кистью закрасил былую реальность,
В серых тонах, чтобы боль заглушить.
Радости жизни - простая формальность,
Так и не смог яркий цвет пережить.

Пустоши крики в душу тихо впивались,
Ложный покой яд ее создает.
Зло и добро в общем цвете сливались,
Выбор коварный мне свой выдает.

Я подниматься пытался из бездны,
Но спотыкался о вихри времен.
Мне ее стены становятся тесны.
В ней остаюсь, бесконечно пленен..