шаги за поворот...

Людмила Кручинина
А мне - не далеко, не близко...
Мне было ветренно и стыло.
И небо, что висело низко,
казалось потолком могилы.

И звук шагов за поворотом,
что удалялись так поспешно,
казались если не свободой,
то избавлением. Делом грешным,

подумалось: в такую ночь
грех не уйти, вполне логично...
И если  рядом быть невмочь,
то оставаться - нетипично...

И то спокойствие, с которым
я принимаю твой уход,
почти не выглядело горем.
Но и никак - наоборот...