Порывом ветра

Алекс Витман
В тебя внезапным порывом пахнуло дуновением осеннего ветра.
А ты продвигаешься напролом навстречу ему километр за километром.
Соблюдаешь размеренный шаг, что уже является особым искусством.
При этом знаешь, что там, куда ты идёшь, возможно, по-прежнему пусто.

Но скрываешь свою растерянность под понятием "вдохновение".
И никак не можешь признать вероятного поражения.
То ли гордость, то ли амбиции берут верх над ситуацией.
И практически всё-равно, реальность это или декорации.

Созданный тобой, жизненный театр - не театр военных действий.
Ты пацифист. Но если война, то без особых последствий.
Выкладываешься на полную мощность, чтобы сохранить равновесие.
Ты сам себе режиссёр и актёр в этом нелёгком процессе.

Случайный шаг в сторону отклоняет тебя от задуманной цели.
Тебя раздражает трубный рёв, вдохновляют тонкие свирели.
Ты эстетичен в любом выборе, что многим, увы, непонятно.
Но продолжаешь свой избранный путь без надежды вернуться обратно.

Уверенной поступью по буреломам - последствиям урагана,
Упорное движение вперёд, невзирая на живые раны,
Ты несёшь свой мирный свет, как Прометей принёс огонь когда-то.
Твоя роль в этой пьесе - дойти до финала без остановок и без возврата.

Калибр твоего мышления совпадает с размерами твоего космоса.
Твой космос слышит тебя даже, если ты говоришь вполголоса.
Его пульсация это прямое, непреломленное зеркальное отражение
Твоего сердцебиения, вдохновения и озарения.