Меня поэзия вела

Владимир Барышников 2
Ты не моим теплом согрета,
А был, когда-то рядом я,
Но ты ушла из рук поэта,
К стихам призренья не тая.
Ты безнадёжно засыпала,
Как будто ива у реки,
Потом участливо кивала,
Не понимая ни строки!
А я пылал и расточался,
Меня поэзия вела,
Но, как мужик не состоялся,
Ты помелькала и ушла!
Я долго жил в тупой истоме,
Латая брешь в своей судьбе,
Теперь остался только томик,
Напоминая о тебе.