Филологиня

Последняя Пристань
Янка Дягилева гуляет
По трамвайным рельсам с утра.
Нюрка масла опять подливает
На асфальт, и коту  - молока.
У филологов сплошь глупешки:
Книжки дарят им сотни лиц,
И живут расписные матрёшки
По законам чужих небылиц...
Выйти замуж, родить, мужа бросить
(Только раньше, чем он сбежит),
Пять любовников, карьера, и в  осень
Расставание, крах , гайморит...
И ещё один, новый , мужчина,
А потом сразу серый кот...
Ясно, кто читал Дюма-сына,
А чьей книгой был "Идиот".
Но неважно... Глаза слипаются,
И Булгаков опять перечтен...
Она снова в кого-то влюбляется...
В нее снова кто-то влюблен...