Родничок

Серго Вартанов
Бубнит негромко   горная речушка
И вниз бежит  течением нехилым.
Такая вот зловредная старушка,
Течет без пользы по камням унылым.

Откуда не возьмись ,случилось нечто.
Восстал из недр веселый родничочек.
Обнял речушку ,слился с ней беспечно
И заласкал несчастную, до точек.

Разлились воды в новом калапоте.
Не злятся и не мчатся быстро боле.
Торжественно идут на малом ходе,
Даруя влагу всем во нужной доле.

Народы,что живут у бережочков
Отныне ,не страдают  без  водицы
Не просят больше у стальных божочков
Обильной влаги для полей пшеницы.

Родник мудрец ,своей благой ручищей
Отдался в дар по малому  кусочку.
Река счастливая и люди с пищей
Желают  каждому по родничочку.