Жёлтый лист

Марго Шумилина
Жёлтый лист упал на подоконник,
Показав себя во всей красе.
Взглядом проводила его сонным...
А душа всё ж тянется к весне!
Хочется мне солнечных рассветов,
Чтоб пьянила неба синева!
Хочется тепла и много света!
Чтобы зеленела вновь трава!
Лечь на землю, впитывая запах
Терпких трав, деревьев и цветов.
Или, очутившись с морем рядом,
Лечь, раскинув руки, на песок.
Слушать шёпот волн...И наслаждаться
Музыкой морской, вдыхая бриз...
Небу голубому улыбаться....
Вот такой осенний мой каприз!


Жёлтый лист упал, вернув на землю
И напомнив, что ноябрь уже.
Лето пролетело...Я не верю!
За окном деревья в неглиже...



                ( октябрь 2019 г.)