Картинка наизнанку

Анабелла Го
Литературный критик и поэт -
Конечно, это не одно и то же!
Как может осудить поэт поэта?
И как он может? Как он может всё же?

Поэту мысли ведь даны извне.
Полемика уместна только с Музой,
Бесспорно, личностно, наедине!
А, если нет - то это тоже грустно.

Судить других, увидев и соринку,
Не обернувшись на себя, легко.
Быть может, стоит повернуть картинку,
Чтоб враз заметить и своё бревно!