Опять идут осенние дожди

Лидия Артюшина
Плохое забывается всегда,
Хорошее в нас в памяти навеки,
А время утекает, как вода
Сливают в одну, бывает реки.

А мы с тобой два тихих ручейка
Друг - друга наполняли мы любовью,
Но разлучила нас с тобой судьба,
И ты пошёл тропинкою другою.

Теперь мой ручеёк едва шумит
В запруде он сейчас в осенних листьях
И от того сердечко так болит,
И о тебе всё чаще мои мысли.

Твоя тропинка расцвела, как мак
Тебя пьянит, сединки согревая,
Я наблюдаю, вижу каждый шаг,
Да ты пойми, я тоже ведь живая.

Хочу твоей тропинкою идти
И посадить не мак, а только розы,
Опять идут осенние дожди
И вместо роз в морщинках мои слёзы.

Ох, эта моя поздняя любовь…
Перечеркнула мою жизнь и планы,
И голова покрылась сединой,
Но я хочу быть для тебя желанной.

О как мне достучаться до тебя?
Опять у нас пустые разговоры
Наверно всё же, правда, говорят,
Коль нет любви к чему же уговоры.

Ты в памяти остался навсегда!
Хорошее любовь в нас сохраняет,
И ты живешь сейчас в моих мечтах,
Любовь и память жить мне помогают.