Как ночью снег...

Людмила Кручинина
Как ночь мучительного зуда,
где, непонятно, но - внутри,
так сыпал снег всю ночь, покуда
не побелели пустыри.

А утром, ветер, в рукопашной,
мел так его тебе в лицо,
что ты, заспав, снежок вчерашний,
сегодня, выйдя на крыльцо,

не то чтоб сильно удивился,
ты откровенно обалдел.
Ты думал, снег тебе приснился,
а он лежал уже везде.

Сороки обсуждали новость,
о завалившемся плетне.
А ты смотрел на снег, и снова
шептал: ты снился мне во сне...