В музее

Шатилова Гордеева Алла
 Под скрипку кованных петель,
 Музея двери в реверансе
 Манят сквозь улиц канитель,
 В то чудо дней,что были раньше.

 Отцокав ритм по тишине,
 Шагов звенящие раскаты,
 Салютом эха в вышине,
 Вспугнули дрёму экспонатов.

 Прервали светский разговор
 Макитра с кашанком пузатым,
 Кувшин протёр витой узор,
 Сундук в тайник упрятал злато.

 Притихли сабли на стене,
 Храня победу древней сечи,
 Лишь вскрикнул ятаган во сне,
 С казачьей шашкой вспомнив встречу.

 У каждой вещи свой секрет,
 Уздечка слышит топот скачки,
 Махотке чудится обед,
 И слёзы тайные казачки.

 В просторы зала мальчуган,
 Втянул,сопя,за руку маму,
 В кармане крашенный наган,
 И брови сдвинуты упрямо.

 Малец отнюдь не ротозей,
 К папахе тянутся ручонки,
 Машина времени - музей,
 Несёт в мир предков казачонка.

 По стойке смирно встал ухват,
 Нагайка вытянулась рьяно,
 Пускай казак годами млад,
 Дай срок, и станет атаманом!