5798. Нам Солнце светит Благодатью, и ещё можно...

Слава-Блудный Сын
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.    (Марк. 4: 26-29)


Поля уже готовы к Жатве,
в тепле созрели колоски,
наполнил Бог их Светом Правды -
они познали мир Любви!

Поля засеялись весною,
во свете солнца - лета дни,
теперь - осеннею порою -
какие ты плоды явил?

Себя Любовью ты наполнил?
и Веру ты просил Христа?
смирился перед Божьей волей
иль сорняком ты стал, дитя?

Нам Солнце светит Благодатью,
и ещё можно поменять
себя, чтоб стать Святою частью
Любви Небес, Любви Христа!

Готово поле уже к Жатве,
но ещё милость видим мы:
нас долготерпит Бог, чтоб Счастье
могли заблудщие вкусить!

Проси у Бога Возрожденье,
проси родиться во Христе
и прояви своё стремленье
быть колоском в Его снопе!

                Аминь.