Элегия, не сказка...

Александр Александрович Алексеен
Была бы песнь, найдутся и припевы.
Пронзил мне грудь и сердце остудил,
Осколок льда от Снежной Королевы.
Кто б, от  него  мой  стих  освободил?
Может, найдётся пламенное сердце,
Кому мой случай стал небезразличен.
И  обо  мне,  как  раненном  туземце,
Куплет напишет, смыслом необычен.
Коль будет всё с природою в согласье,
Осколок льда, расплавится, конечно,
И я очнусь от спазма в одночасье
И благодарность выскажу сердечно…

7 ноября 2019 года