Память...

Наталья Стручкова
Всё станет сном под пологом зимы.
Осенний сплин повяжет тёплый шарфик.
И листьев грусть, и ласковость травы
Уйдут, пока земля не расцветёт.
Всё станет сном, и мы с тобой, и мы
Исправим все в подстрочниках помарки
И выпросим у неба синевы,
И вдохновения в скорый Новый год.
Дожди...Ноябрь поёт романс разлук
И плачет крокодильими слезами,
И будто знает, что замкнётся круг,
И осень в паутине декабря
Замрёт, когда зима нагрянет вдруг,
Серебряными ляжет кружевами.
Лишь память сна не знает и на стук
Бросается засовы отворять...