Собака

Мих Лис
А собака лаяла, лаяла, лаяла,
по асфальту цепью грохотала:
- Ах, зачем же ты меня оставила,
ах, зачем к берёзе привязала?

Я тебе всегда верно служила
и от всяких бед оберегала.
Ты же оказалась злой и лживой,
на кого ж меня ты променяла?

Из посадки вышла к ней хозяйка,
вся в слезах, разорванное платье.
- Ах, ты сучка, псина, негодяйка,
ты пролаяла, сегодня, моё счастье.

Видишь: вон пошёл джентльмен к машине,
видишь, уезжает, нас не взяв?
Он мне предлагал женой стать ныне,
а ты всё : гав-гав, гав-гав, гав-гав!

Ну, чего ты смотришь виновато? Да,ЖЕНОЙ!
Говорил ни разу не женатый,
То есть, в общем, парень холостой...
Отвязала... Ну, пошли домой!