С камнем за пазухой

Дмитрий Голев
Писалось
       в этом году не много.
Как видно,
         совсем неплохим был год.
Пишется много,
              когда тревога.
Когда спокойно –
                наоборот.
Но в оборот повседневных мыслей,
Как камешек в свежий помол муки,
Попало глупое:
             "Что, если выстрадать
                необходимо?
Страдай, мол, и ты!"
Страдай!
Стенай!
И какого чёрта
               стесняться –
сопливь, и канючь, и плачь!
И может, зачтётся,
              глядишь,
                зачтётся
на поэтических счёт удач.
"Страдай и плачь!" –
Воскричало Эго.
Ему бы видеть меня в синяках!
Но я
     быть счастливым хочу человеком!
Счастливым поэтом –
                совсем никак!
Засунул сомнения камень за пазуху,
и с камнем за пазухой стал значимей сразу!