***

Антон Побирашко
Я рву белый листок

В отчаянии без точки на начало.
С понедельника начнем все заново  кричали.

Помнишь

Как будто мы отчаянно пытались
Затеряться в пустоте,
Но мы нечаянно пропали

Разум

Заставляет оставаться лишним
Именно в тот момент, когда инстинкты лезут выше

Отчетливо

Мы замечаем там, внизу просчеты,
Но место на ошибку не позволит свести с жизнью счеты.

Самоотверженность

Вот то что нам и нужно будет,
Когда перед судом воскреснут все гнилые люди.

Такой вот поворот событий

А мы хотели просто,
Влюбиться в жизнь по новой с белого листа в полоску.

Однако

А может смысл вовсе и не в строчках?
А в чем-то меньшем как душа, в одной лишь букве с точкой?!

Умение

Увидеть в душе эту порочность
Поможет только зрение, я знаю это точно

Мгновенно

Передумать не сможет даже сильный.
Совесть его заставит сделать прыжок насильно

Если

Он не исчезнет по одному щелчку лишь,
Бесследно растворится в тумане мерзлых улиц.

Романтика

Теперь не будет больше в моей роли.
Скажи со мной если прочел -
...sorry !