В заплаkанном оkошkе

Ирина Стефашина
В ЗАПЛАКАННОМ ОКОШКЕ

В заплаканном окошке свет погас.
По городу гуляет тихий вечер.
Листву гоняет ветер у террас -
Бездушен, неприветлив и беспечен.

Звучит в душе заигранный мотив,
Что был до бесконечности ей дорог.
Каштан печально ветви опустив,
Разглядывает молча рыжий ворох.

Наступит ночь - одна из тех ночей,
Когда мечтами больше не согреться,
Когда при свете плачущих свечей,
Еще сильнее ноют шрамы сердца.

Пройдет сезон непрошенных дождей,
За ними холод зим, весна и лето,
И пара белокрылых лебедей
Растает в мягком золоте рассвета.

Останутся в душе обрывки фраз,
Горячий поцелуй, ласкавший плечи...
В заплаканном окошке свет погас,
Вещая: Путь земной не бесконечен.

07.11.19 (16:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Дождь»
Kоллаж авторсkий