Трусливый ублюдок

Константин Север
Семья и кровь значения не имеет,
Всё беды от дурной башки,
Судьба и время надежды все развеет,
Кому-то горе, а для кого-то пустяки.

Он жил без всяких убеждений,
Себя всегда считал умней других,
Всех кто успешней в тайне ненавидел,
Зазнавшийся ублюдок не видел и не знал предел.

Любовь ему было не чувство,
Он верил только в собственное Я,
Изо дня в день вылизывал пустое блюдце,
Скупился он даже для себя.

В лицо прилюдно улыбался,
А за спиной бездумно сплетни распускал,
При этом всех трусливо он боялся,
Чуть что, так сразу убегал.

Он был ужасно маргинален,
Ходил в рванине, вид его был жуток,
В своём уродстве был он пунктуален,
Трусливый, лживый, алчный, конченный ублюдок.