Путейцы

Алексеева Виктория Сергеевна
Пропитан воздух вязким креозотом.
В жару, мороз накалены пути.
Тяжелая путейская работа:
С кайлой, кувалдой службу пронести.
Натруженные руки загорелы.
И лица худощавы и темны.
Под солнцем раскаленным, жгучим,
белым.
Оставят всё здоровье для страны.
Они опора для дорог железных.
Они основа, лекари пути.
И в жуткий зной и при заносах снежных,
Путейцам нужно сложный путь пройти.
Без них не появились бы дороги.
На их костях возникла магистраль.
Условия труда суровы, строги.
Сверкает в колее царица-сталь.