За гранью...

Александр Норенков
Жить не могу без дивных глаз,
Без белых плеч, волос воздушных…
Ты бесподобна, как алмаз!
Жить без тебя на свете душно.

Ты, как глоток воды, как грань,
Которая видна повсюду;
Как лёгкая живая лань;
Как яркое святое чудо.

Ты надо мной имеешь власть,
Жить без тебя на свете душно.
В твоих глазах играет страсть,
С тобою мне совсем не скучно.

Отдай мне прелести свои,
А я отдам тебе свободу.
За очи дивные твои
Войду в неведомую воду

И закричу: «Живу! Люблю!
Хочу читать тебя, как оду!
Тебя, мой друг, боготворю!
Возьми за миг мою свободу».

2019 год.