Безделица. О ноябре...

Эдуард Скороходов
Жгучий ветер ест глаза.
Мёрзнет неба просинь!
Кто придумал, кто сказал,
Что ноябрь – осень?

Мне зимой гулять теплей
По лесным тропинкам,
А ноябрь меня, злодей,
Хочет сделать льдинкой!

Да ещё слепит глаза
Хладным небом в просинь…
Кто же всё-таки сказал,
Что ноябрь – осень?..