А там, за краешком тени...

Лидия Клочкова Заруцкая
А там,
За краешком тени,
Живёт
Сэр Красное Солнце,
Ну, есть
В нём капелька лени –
Сопит,
Никак не проснётся !

Зевнёт
На мягких перинах,
Лучом
Брыкается с тучей :
«Видал,
Нашлись «величИны»
Решать,
Кто солнышка круче»!

Вскочил,
Надвинул кроссовки,
БерЕт
Под цвет апельсина,
Промчал
С утра стометровку,
Объём
Работы прикинул!

Смекнул :
Под «сорок» – не мало?,
Включив
Для тучек духовку?!
Вот «кросс» !
Эх, как удирала
Вся Хмарь,
Так шустро да ловко !

Ну, вот,
Теперь с добрым утром !
«Привет»! –
Смеются оконца !
«Вы, Сэр,
хитрО- больно- мУдро,
Любой
Вам трюк удаётся» !

07.11.2019г