Фрески осени

Галина Гольд
Первыми белыми мухами
Засижены лучшие фрески,
Вон - витражи все рухнули -
Пора - менять занавески.
Давно уж полотна мглистые
Ткутся в небесной  звоннице,
Но совершается быстро,
Все, что долго готовится,
Все, что потом зарубцуется,
Что видано-перевидано...
Пусть, хоть денек покрасуется
Осень - девка на выданье.

Всегда не хватает минуты,
Чтобы вздохнуть и прислушаться,
Когда отпускаешь утром
В тусклый рассвет минувшее...