***

Аркадий Сандлер
А может гусеницей с кальяном
из дыма составлять предложения
чтобы они достигали Неба
занимая пустоты меж облаков,
остановивших движение

и ближе к вечеру
пролиться дождём - тугим,
да на серые лица,
и устроить потом потоп,
когда надоест веселиться

а из недоразумений связать плот,
а из рук сложить утробу,
если вдруг в чреве рыбы плыть надоест,
долго прячась от Бога

или можно в ковчеге сидеть
и думать, что мир спасаешь
и в кармане монеты
четками перебирать
от самого себя отрекаясь.