Человек из глины

Алексей Пакскин
Глина стала той величиной,
из которой сотворили человека,
но вот наступит ночь
и уже не найти ночлега.

Он сжег все отчаяние,
что нашел в своем отражении,
пока не проявилось фаянсовое -
его истинное облачение.
 
Яблочко скатилось с дерева,
человек поднял его с руки,
оно не оказывает давления,
поэтому он его проглотил.

Так его воспитала земля,
чтобы он не умер от голода,
человек сам сделал себя,
приручил свою голову.

Он свой хвост оторвал,
прошлым не может дышать,
если он уже упал,
то как ему подняться опять?