Ничья

Марта Четвертова
Если я была вчера не с тобой
И не с ним ещё неделю назад,
Что меняет мой вчерашний разбой?
В нем никто, ты знаешь, не виноват.

Если я была ничья и ни с кем,
Если просто я дарила свой пыл,
Не давая обязательств взамен,
Ведь никто из вас меня не любил...

Что меняет этот водоворот?
И что ждал ты, на вокзал укатив?
Да, остыла тут же - прям' у ворот -
И малюсенькой слезы не пустив!

Отдаваясь власти новой любви,
Может, втайне я мечтала о ней...
Только сны не принимались мои,
Одиночество лупило сильней...

Если все-таки судьбе вопреки
Я надеялась и просто ждала,
Между тем, простым движением руки
Убирая грязь и пыль со стола...

Что меняет мой вчерашний разбой?
В нем ты, знаешь, сам виноват.
Я вчера была не с тобой -
И не с ним ещё неделю назад...

2002