Художники

Светлана Бурашникова
Мы с моей подружкой Соней
Рисовали вместе осень
На площадке во дворе…
Софья – лист, как в октябре

Ржаво-жёлтый, небо в тучах…
Ну а я на всякий случай –
Синий-синий небосвод…
В общем, всё наоборот!

Солнце и букет рябины,
Клин на небе журавлиный,
Золотые облака
И над речкой – мотылька.

Вышла славная картина!
Хоть собрать в сюжет единый
Тучи с солнышком нельзя –
Мы собрали их, друзья!

А наутро вдруг картину
Белой-белой паутиной
Рыхлый снег прикрыл слегка.
Стала белою река,

Тучки Софьи – побелели,
И над речкой еле-еле
Виден белый мотылёк,
Серебристым стал листок…

Нам невидимый художник
Всё подправил осторожно.
Подсказал, что до весны
краски белые нужны!

Мы с моей подружкой Соней
Огорчились, но не очень!
Мы  на доме номер пять
Будем лето рисовать!

07.11.2019