Что за прелесть в бликах лунных...

Владимир Мялин
                * * *

Что за прелесть, в бликах лунных,
Чёрная река!
А на касках у драгунов
Конские шелка.

Тих привал Наполеона,
Не горят костры.
Стяги свёрнуты в рулоны,
Саваны пусты.

Побродить пошли бедняги
Во лесок ночной,
Прихватив с собою фляги,
Полные луной.