В последних числах октября

Светлана Локтионофф
В последних числах октября
На землю выпал первый снег.
Ещё зелёная трава
И к небу тянется побег.
Листвы уж на деревьях нет,
Она ковром лежит у крон.
Из певчих птиц, вокруг слышны
Лишь голоса больших ворон.
Холодный ветер, вороша,
Переберает ветви ив,
Нисколько не мешая нам
И в дополнение к голосам,
Шуршаньем вторит свой мотив.
А мы, спешим скорей в тепло,
Чтобы смотреть на снегопад
Сквозь запотевшее окно.
Снежинки, падая, кружат.