Шёпот

Владимир Торговкин
Сакраментален, как молебен,
Блаженный шёпот губ твоих.
Осталась грусть в осеннем небе,
Слагая первозданный стих
Невыносимой ностальгии
По майским дням в цвету аллей,
И мы, казалось бы, другие…
Но ни о чём ты не жалей -
Прими, как данность, свежесть эту,
Что подарил нам первый снег,
Вновь нам идти по Белу Свету,
В руках сжимая оберег
Столь незатейливого счастья,
Так дорогого для двоих…
Держу легко твои запястья,
Дыханьем согреваю их,
И в поцелуй переходящий
Стихает шёпот лёгкий твой,
В нём - чистота, он настоящий,
Безоговорочно родной…

Уж тает первый снег обманный,
И в тихом возгласе твоём,
Как зов Земли Обетованной,
Слышна Любовь. И с каждым днём
Предельно ясно, как потребен,
Меня оставивший в живых,
Твой взгляд… И, снова, как молебен –
Блаженный шёпот губ твоих.