Вот она, душа -то...

Елена Афанасьева-Корсакова
Авторитеты, символы, вожди...
На кой  мне хрен, когда в деревне нашей
Столетьями  разруха  и  дожди,
И бездорожье, хоть  и жнём и пашем,
Главы  не  покладая, а  итог
Один и тот же, при любом раскладе-
Все пьянство  да  тоска... Какой порок
Нас  вверг  в лихое, рабское проклятье?
А, впрочем, окажись наоборот:
Дворцы, прислуга, гардероб с изыском,
Рванул  бы  в свой родимый огород,
Да на реку, да  в лес, к просторам близким,
Где  воздух  до   безумия родной,
Где  каждую  былинку  привечаешь,
Где отпоют   тебя  за  упокой
И  похоронят там, где и не чаешь...

фото семидесятых годов из интернета