Не умея молиться, молюсь

Нина Плаксина
Не умея молиться, – молюсь,
Пресвятая  становится ближе.
Не надеясь увидеть, я вижу:
Малой просьбой обидеть боюсь.


Потому о великом прошу:
Поддержи  Русь – ковчег православный.
Ведь славянский народ, право, славный,
Против истины не погрешу:


Под небесным покровом судьба.
Здесь за пращуров просят потомки,
За живущих – ушедших мольба.


Не стихают святые потоки:
Верят Божьему благословенью.
Венценосная, внемли моленью…