Студент 2

Боталов Владимир
Студент из политеха - Юра,
В уме интегралы спокойно решал,
Приехал он из Казахстана,
Барьер между странами ему не мешал.

Жил Юра один на съёмной квартире,
Минута в минуту на пары ходил,
У доцентов с деканом в авторитете,
Занимай к Юре очередь чтоб подсобил.

Вдруг внезапно всё изменилось,
Здороваться с Юрой декан перестал,
В четвёртый семестр под отчисление,
Бывший отличник Юра попал.

И нет у Юры темперамента,
Знали с юности друзья,
Он был настолько переменчивым,
Вулканом после спячки бытия.

Всё дело в том что с квартиры он съехал,
Прямиком в общежитие номер один,
После жизни в учебниках и библиотеках,
Королём вечеринок стал беспечный - Юран.

Интегралы забросил,в руках лишь гитара,
Песни панк-рока стал всюду играть,
Устроил дебош у крыльца политеха,
Доценту всё рядом пришлось наблюдать.

В этой истории пора ставить точку,
На крыльце политеха изогнувшись дугой,
Декан факультета даёт месяц отсрочки,
Чтобы пришёл Юра на пары совсем другой.